Вчера прошло заседание Комитета по социальной политике Думы Югры. Депутаты обсудили и выработали консолидированное мнение по вопросам, которые будут рассмотрены 28 сентября Думой.

Получили депутатское одобрение законопроекты об установлении величины прожиточных минимумов пенсионеров и детей с ростом на 4%, что отразится на расчётах некоторых денежных выплат в 2018 году, поправки в закон о регулировании отношений в области сохранения, использования объектов культурного наследия, направленные на снижение административных барьеров, сокращение сроков проведения процедур. Члены Комитета также поддержали изменения в закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Югре, разработанные с целью его приведения в соответствие с федеральным законодательством.

Если большинство пунктов повестки заседания не вызвали у депутатов вопросов и замечаний, то при рассмотрении информации об исполнении протокольных поручений Комитета развернулась дискуссия.

«На запросы, направленные в окружные Департаменты здравоохранения, общественных и внешних связей, мы получили крайне сжатые и неинформативные ответы. Нам нужны не голые цифры, а аналитика, подробная, развёрнутая информация, в том числе в процентном отношении. Например, это касается участия некоммерческих организаций в закупках. Если говорить о здравоохранении и строительстве социальных объектов, то депутатов интересует не только текущее положение дел, но и планы, перспективы, прогнозы, пояснения. Мы будем добиваться получения конкретной, всеобъемлющей информации», – прокомментировал председатель комитета Василий Филипенко.
Print Friendly, PDF & Email