На интерактивный ресурс ОНФ «Карта убитых дорог» за восемь месяцев было добавлено более 22,5 тысяч километров дорог, требующих ремонта, которые собрали более 574 тысяч голосов пользователей.

«Москва и Московская область являются лидерами по числу обращений граждан на нашу карту, а также Санкт-Петербург, Ленинградская область и Краснодарский край. Меньше всего обращений – с Дальнего Востока. Это зависит и от численности населения, и от инициативности граждан. Думаю, что сегодняшнее подведение промежуточного итога нашей работы поможет людям лучше разобраться в нашем проекте и подтолкнет их к большему участию в нем. Тем более что уже наступил сентябрь и начинают закладываться бюджетные средства регионов на ремонт дорог на следующий год», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

В настоящее время более 1,3 тыс. дорог с карты убитых дорог уже отремонтированы капитально, более 2,5 тыс. дорог включены в планы капремонта на 2017 г. или на них в данное время проводится ремонт, почти 1,2 тыс. – вошли в планы капремонта на 2018 г., на более чем 2,5 тыс. участках проведен ямочный ремонт, на 200 участках к концу 2017 г. будет сделан ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги», до конца 2018 г. – на 64 участках. Дороги, которые на сайте отметили пользователи, но не вошедшие в планы на 2017 г., планируется отремонтировать в 2018 г. Чиновники в регионах используют карту проекта ОНФ при проведении и планировании дорожных работ, отметили представители ОНФ. В планах ремонта на 2017–2018 гг. находятся 3,7 тыс. дорог.