Невиданное «благополучие», если верить народным приметам, ожидает жителей многострадального г. Советский, а также одноименного муниципального района. На старте отопительной кампании, сообщают СМИ – причем не местные прикормленные, а уже федеральные! – там явно сложилась критическая, предаварийная, ситуация.

Внимание, цитирую: «Населению, по мнению аналитиков, снова придется столкнуться с потоками фекалий, льющихся по улицам и подвалам, а также провести зиму под дамокловым мечом отключений за многомиллионные долги перед поставщиками ресурсов». Ароматные потоки, которые не сможет сдержать полуразрушенная коммуналка, широким фронтом выйдут на муниципальный простор и простым гражданам на земле, вдали от высоких чиновных кабинетов с кондиционерами, придется несладко. Известное выражение сургутских нефтяников «мы здесь хлебанули лиха», в полной мере коснется жителей Советского – и города, и района. Позитив обещает только старинная народная примета: снится много дерьма, значит, будет много добра! Но как быть, если такой, с позволения сказать, говнопоток отнюдь не в сновидениях, а совсем даже наяву???

Самое смешное, или скорее, грустное – начальство и не думает спасать каким-то образом положение, биться за качество коммунального обслуживания и принимать экстренные меры. «Можно констатировать, что новое руководство района и города не только не разобралось с тяжелым коммунальным наследием бывшего главы Алексея Савинцева, но и еще более усугубило ситуацию».

Савинцев

Зимой 2016-2017 годов, когда мэр-коммунист Алексей Савинцев практически сбежал из Советского, развалив все что можно было развалить, в Думу Югры, несколько насосных станций ЖКХ вышли из строя. А вы себе представляете, что такое в современном городе неработающая насосная станция, тем более – несколько «насосных»?! Это просто коммунальный Апокалипсис. «В начале января в районе ПМК из-под земли забили «гейзеры» фекалий, затоплявшие улицы и подвалы». Господин Жуков, возглавивший Советский после «эры коммунизма» господина Савинцева, фактически снял с себя ответственность за происходящее, свалив ее на предшественника. Глава района г-н Набатов также не собирается нести ответственность за коммунальный коллапс – в общем в Советском, причем на всех уровнях, дурных нема. Оба начальника, и их окружение, предпочли обвинить предыдущее руководство – Алексея Савинцева. Все как всегда: с удовольствием рулят только бюджетными потоками, оставляя фекальные тем, кто за них голосовал.

По материалам портала «Правда УрФО»