По данным службы информации ОТРК «Югра», на следующие сутки после аварии на этом же месте две машины пересекли переезд на запрещающий сигнал светофора. Специалисты сходятся во мнении, что для таких водителей необходимо ужесточать наказание.

«Все поддержали предложение по установке камер фото- и видеофиксации за движением. Также нужно синхронизировать это решение с ужесточением штрафов и административной ответственности», – подчеркнул заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

В свою очередь, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что необходимо реализовать меры в части обеспечения масштабной профилактической работы по вопросам безопасного пересечения железнодорожных путей. Особого внимания при этом требуют автотранспортные предприятия, которые осуществляют регулярные грузовые и пассажирские перевозки через железнодорожные переезды.

Напомним, что в минувшую субботу самосвал столкнулся с движущимся поездом, который шёл из Адлера в столицу Самотлора. В результате были повреждены четыре вагона, сошла одна вагонная тележка. В аварии пострадали 18 человек, четверо из них дети.

Позже специалисты высоко оценили действия машиниста. Увидев приближающуюся машину, он начал торможение. Столкновение произошло на скорости 70 километров в час. Если бы состав двигался быстрее, последствия были серьёзнее. Всех пострадавших доставили в больницы Нижневартовска.

Print Friendly, PDF & Email