Проектом постановления, который проходит общественное обсуждение на сайте правовой информации www.regulation.gov.ru, вносятся изменения в Правила представления декларации о сделках с древесиной и Форму декларации о сделках с древесиной в части упрощения требований по декларированию сделок при ее продаже юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями физическим лицам.

Также вносятся изменения в Приложение 8 Формы представления информации о декларации по сделке с древесиной в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС).

Кроме того, в связи с расширением Перечня видов древесины, определяемых в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, на 34 вида древесины расширяется и перечень продукции, которая требует учета в ЕГАИС.

Необходимость изменений вызвана существенным увеличением количества регистрируемых сделок по продаже указанных видов древесины физическим лицам в сфере розничной торговли.

Print Friendly, PDF & Email