Знаете ли вы о том, что 1947 год в нашей стране – Российской империи, СССР, России – был первым годом, когда люди ни в одном регионе, губернии, крае – не голодали? А до этого голод случался ЕЖЕГОДНО.

СССР дал тотальную сытость, но не спросил благодарности за это. Если бы тогда СССР был с нами построже и потребовательнее, может быть, и сейчас мы жили бы с бесплатной медициной и образованием, с копеечным ЖКХ и санаториями, с повсеместными оздоровительными секциями и детскими кружками… И не выкидывали бы хлеб. Но что было, то прошло, и теперь нас воспитывает капитализм.

Много лет минуло с тех пор, как прабабушки и прадедушки прошли сквозь голод Первой мировой, потом Гражданской, потом Великой Отечественной. Потом через голод послевоенных лет. Сегодня всё это забыто, но во многих семьях те, кто постарше, сами не зная, почему – всё-таки сохраняют уважение именно к хлебу. Не к прочей еде, а к хлебу, который, как говорили пращуры во все времена, – нельзя выбрасывать.

Видимо, герои нашей истории – люди без традиций, те, кто в раннем возрасте ушёл из семьи, уехал далеко и не воспринял правил, повторяемых веками. Поэтому эти люди и решились выбросить десятки буханок хлеба прямо в грязь.

Произошло это в Тюмени, на улице Монтажников.

Второй день возмущённые жители города обсуждают в соцсетях фотографии:

хлеб, Тюмень

хлеб, Тюмень

хлеб, Тюмень

хлеб, Тюмень

хлеб, Тюмень

хлеб, Тюмень

Но в нашей стране всё-таки не всё потеряно. Нравственное начало в людях оказывается сильнее и капитализма, и издевательств над традициями, и втаптывания в грязь человеческого достоинства. Жители Тюмени пришли в ужас от этой картины. Комментаторы пишут:

– Хреново как на душе от этих фото…

– Смотреть больно.

– Расстрелять их, что так с хлебом обращаются.

– Могли бы в приют для собак отдать. Собачки бы рады были. Нашли чё выбрасывать. Сталин расстрелял бы за такое!!!! Ленинград вас не забудет.

– Совести нет! Хлеб на помойку. Дед бы порвал за это!

– Есть же такие люди, отдайте нуждающимся.

– Твари, бог все видит.

– Так по улице иду – всегда подниму – положу повыше… Грех на земле даже видеть, не то что бросать.

– Лучше бы бездомным отдали или собакам, которые живут на улице.

– Вообще уже умом тронулись, так с хлебом поступать…

– Их бы в блокадный Ленинград.

– Нельзя выкидывать так продукты.

– Вот за что воевали наши деды.!!! За хлеб на земле!

Фото опубликованы в паблике “ЧС Тюмень”