В Тюмени крышу одной из автомоек застелили баннерами акции «Стена памяти» с портретами ветеранов. Член регионального штаба ОНФ назвал инцидент вопиющим случаем пренебрежения по отношению к великому подвигну советского народа.

«Случай, произошедший в Тюмени, свидетельствует о низкой социальной ответственности отдельных людей. Наверняка у данной автомойки есть директор или руководитель, который в данном случае поставил выше человеческих ценностей коммерческий интерес. На мой взгляд, нужно ужесточить административную ответственность за нарушения, связанные с оскорблением исторической памяти о Великой Отечественной войне, ненадлежащим использованием символики и героики тех событий. В свою очередь баннеры, плакаты и прочие материалы, остающиеся после различных патриотических мероприятий и акций, можно было бы передавать в образовательные заведения», – подчеркнул член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тюменской области, основатель областного поискового центра Артур Ольховский.

Он особо отметил, что история не знает более масштабного и массового подвига народа, когда решалась судьба не только нашего Отечества, но и других стран, человечества в целом.

«Общественность не должна забывать такие события, пренебрегать символами Победы, это наше героическое прошлое, важное и необходимое для формирования полноценных личностей», – заявил Артур Ольховский.