Многие жители посёлка Барсово говорят, что придут на муниципальные выборы только для того, чтобы испортить избирательный бюллетень. Таков печальный итог предвыборной кампании на пост Главы муниципального образования, которая с грохотом и треском катится по посёлку. Речь даже заходит о переносе выборов, с чем не согласны некоторые кандидаты: ведь тогда целый год всё хозяйство района будет подвешено в воздухе – хозяина-то не будет.
Но вот с хозяином как раз и есть самая большая проблема. Кандидаты на пост Главы городского поселения Барсово считают, что выборы проходят нечестно. Власти отменяют агитацию оппозиционных паритий, запрещают проводить митинги и пикеты. Дошло до того, что партия “Коммунисты России” вынуждена была направить в прокуратуру Сургутского района жалобу на чиновников, препятствующих проведению кампании ( на фото). Результата пока нет.

Первый секретарь окружного отделения партии Вадим Абдуррахманов жалуется:
– Против меня включена вся бюрократическая машина на полную мощь. На месте моих сорванных баннеров оказываются баннеры партии власти, и они это делают нагло и в открытую. Нами были поданы двадцать уведомлений в администрацию для проведения пикетов со штендерами в период с 17 по 29 августа на тротуарах в разных местах Барсово. На все уведомления мы получили отказ, мотивированный тем, что якобы в этих местах в эти же дни и в это же время будут проведены другие мероприятия.

Что на самом деле происходит – это “секрет Полишинеля”. Все жители посёлка, которые хоть немного интересуются местными делами, понимают, что причина того, что власти “морозят” одних кандидатов и таким образом помогают другим – в “интригах”, которые создал вокруг выборов местный предприниматель Игорь Годяцкий. Бизнесмен заинтересован в победе “своего” кандидата, – так считают жители посёлка, – и ведёт его к выигрышу не совсем изящными методами.

Финал ещё не настал. Оппозиция борется. Партия “Коммунисты России” 2 сентября приглашает барсовчан на митинг против нечестных выборов.