В России следующий год станет началом Десятилетия детства, которое продлится до 2027 года. Такой указ подписал президент России Владимир Путин.

Департамент общественных и внешних связей Югры на сайте Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года по адресу www.ugra2030.admhmao.ru организовал общественное обсуждение проекта плана мероприятий Ханты-Мансийского автономного округа по реализации в 2018-2020 годах Десятилетия детства в Российской Федерации. Обсуждение продлится до 28 августа.

В проекте плана 12 разделов, включающие мероприятия, направленные на развитие инструментов материальной поддержки семей; создание инфраструктуры детства; медицинская помощь и формирование здорового образа жизни; культурное и физическое развитие детей; развитие системы детского отдыха и туризма; обеспечение информационной безопасности детей и позиционирование семейных ценности в СМИ; обеспечение равных возможностей для детей, нуждающихся в собой заботе государства; развитие социального волонтерства.

К обсуждению приглашаются все жители округа.