Ведущий одного из жёлтых ток-шоу “Пусть говорят” Андрей Малахов, что называется, засуетился: то он уходит с поста ведущего, то переходит на соседний государственный канал, то остаётся, как сообщили сегодня некоторые таблоиды, на месте; то он написал заявление об уходе с работы, то по сообщению “лиц, близких к Малахову”, не писал. То он манипулирует общественным мнением для рейтинга, то поссорился с продюсером. То он хочет в отпуск по беременности, то ему мало платят. А вы как думаете, в чём же тут дело? Конечно, в “мало платят”. Малахов сам только что в интервью доверчиво сообщил, что вот, в своё время, увы, не настоял на том, что бы быть включённым в “продюсерскую команду”, и теперь его гонорар никак не зависит от растущего рейтинга программы… Вот настоящая проблема. А вы всё обсуждаете падение уровня культуры населения из-за таких проектов, как тот, что ведёт Малахов, отсутствие моральных ценностей у людей, подсаживающихся на отечественные ток-шоу и подобное…

Когда каждый день всплывают такие вот интонации – слухи, “если”, “информация от лиц, близких к…” – это значит человек за кадром торгуется. Ну что ж, понимаем.

В конце концов от этой неразберихи с Малаховым нервы не выдержали даже у лояльного обычно Максима Галкина:

“Ну заплатили больше бабла — иди себе! Он напоминает мне героя Вицина в “Кавказской пленнице”. Помните, как его колбасило между Моргуновым и Никулиным?”, — возрыдал Галкин в своём аккаунте в соцсети.

Что странно в связи с Малаховым – уже очень много лет, забив имя Малахова в поисковик, вы не найдёте никакой “чернухи”, сатиры, даже юмора – на главной странице результатов. Да и на неглавной тоже. Чтобы вы понимали, насколько это серьёзный аргумент, попробуйте забить Альфу и Омегу российского масс-медиа и шоу-бизнеса – Аллу Пугачёву. На первой же странице вам навстречу выползет неимоверное количество скабрёзностей и пошлостей нелицеприятного характера о Пугачёвой, и это не говоря уже о картинках. Откройте раздел “картинки”, и увиденное вас приятно удивит: фотожабы самого порочащего характера, самые неудачные фотографии – Пугачёва толстая и очень толстая, Пугачёва старая в морщинах, Пугачёва неудачно одета и так далее – именно это предложит поисковик первым делом. А о Маалахове, над которым только ленивый бы не поиздевался – так как он ничего не создал, а лишь выступает в роли стиральной машины для гразного белья сторонних лиц, – ничего такого, одни сальные гламурные образы с дорогими часам. А ведь Пугачёва гораздо более уважаемая в стране персона, чем Малахов. Ответ на данный парадокс прост: страница поиска по Малахову подчищена. Это значит, что у Малахова очень хорошие контакты с руководством поисковых систем или с теми, кому оно, руководство, не может отказать. Махлахов прочно встроен в систему.

Поэтому без работы он не останется. И это обстоятельство, к которому следовало бы прийти в конце статьи, на самом деле очень печально.

Потому что правда о Малахове такова: это бездарность.

Малахов очень хочет войти в продюсерскую команду – за годы, проведённые в телевизоре он, как и все подобные ему, начал думать, что заслуги по раскрутке ток-шоу – его личные. На самом деле ничего его личного там нет. Уже давно доказано, что показывай в прайм-тайм хоть стул, хоть немого папуаса – и зрители будут любить и обсуждать и стул, и немого папуаса. Популярность вообще не зависит от качеств субъекта: лишь от технологи раскрутки и средств раскрутки. Если у тебя канал, охватывающий всю огромную страну и ещё много соседних стран, самый большой по аудитории, – что кстати является вдобавок не твоей заслугой, – то, что ты там показываешь, всё равно будет широко обсуждаться. Малахов как раз – один из наихудших в своей профессии, и именно поэтому он терпелив и на всё соглашался. В том числе и на то, чтобы не быть включённым в продюсерскую команду. Если бы он не был согласен на унизительные, как он сейчас полагает, условия, его никто бы и не взял вести ток-шоу. Более талантливые и более умные отказались или сошли с дистанции в процессе, не умея гнуться так, как удавалось это Малахову. Очевидно же, что ни один нормальный человек не стал бы обсуждать многие из тех тем, которые подробно обсуждает Малахов уже годами: не стал бы говорить многое из того, что говорит Малахов на экране пошлого ток-шоу: не стал бы задавать многие из вопросов, которые задаёт, не дрогнув, Малахов. Малахов много лет ведёт ток-шоу, выходящее в прайм-тайм на Первом, только потому, что согласен всё это делать, а не потому что одарён. Он вообще не одарён и любой средний журналист на его месте сделал бы всё это гораздо лучше.

Вывод прост: без Малахова любой канал смотрелся бы только выигрышнее. Но, к сожалению, Малахов часть проблемы, но не её причина – поэтому, исчезни Малахов, на его место придёт его клон с другой фамилией, и для зрителей ничего не изменится. Изменится для самого Малахова – потому что его забудут на следующий день, именно поэтому он никуда не уйдёт и будте цепляться за свой канал, а на худой конец за второй. И он будет маячить ещё долго на государственном телеканале за счёт народных денег. А единственная просьба, с которой надо обращаться к руководству ТВ: не возвращайте, пожалуйста, Малахова!

Фото – Малахов в студии

Print Friendly, PDF & Email