В стране нельзя будет регистрировать компании, в названиях которых есть намёк на политику, имена бывших руководителей страны и дискриминационные слова.
Странные и чрезмерно длинные названия компаний отныне под запретом в Китае. Как сообщает Би-би-си, такое решение приняла Государственная торгово-промышленная администрация страны.

Один из самых известных примеров — название производящей презервативы компании Uncle Niu, которое целиком звучит как “Группа молодых людей с мечтами, которые верят, что они могут делать чудеса под руководством Uncle Niu Internet Technology Co. Ltd.”. Есть и такие названия, как “Испуганный технологической компанией жены Пекин” и “Тощий синий гриб”.

Согласно новой норме в стране нельзя использовать названия, которые дискриминируют людей по признаку расы, пола или этнической принадлежности. Помимо того, под запретом религиозные термины, связанные с христианством или исламом, фразы, в которых есть политический подтекст, и имена бывших руководителей Китая, пишет Life.