Объем задолженности американцев по кредитным картам в июне 2017 года достиг рекордного уровня – $1.021 трлн, превысив предыдущий рекорд – $1.02 трлн, зафиксированный в апреле 2008 года, сообщает MarketWatch со ссылкой на данные Федеральной резервной системы (ФРС).

“Эти данные должны послужить тревожным сигналом для американцев”, – отметил аналитик CreditCards.com Мэтт Шульц.

Объем возобновляемой кредитной задолженности американских потребителей в июне вырос на 4.9% в годовом выражении, все больше американцев получает доступ к кредитным картам, выпускаемых крупнейшими банками и эмитентами.

В первом квартале текущего года кредитными картами пользовались более 171 млн американцев – это максимум с 2005 года.

Впервые со времени Великой рецессии кредиторы выпускают кредитные карты для потребителей с небезупречной кредитной историей, устанавливая, однако, низкие лимиты расходования средств, отмечают аналитики кредитного бюро TransUnion.

Согласно данным Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка, опубликованным на прошлой неделе, рост совокупного долга по потребительским кредитам в США в марте текущего года достиг $12.73 трлн, превысив пиковый уровень 2008 года ($12.68 трлн).

Объем кредитов на покупку жилья в США сократился примерно на $1 трлн с пикового уровня 2008 года, объем автокредитов вырос на $367 млрд, студенческих кредитов – на $671 млрд.
Долги американских потребителей по кредиткам выросли до рекорда – $1.021 трлн
Иллюстрация – картина художника Tony DAmico