Секретная служба США, обязанностью которой является охрана первых лиц государства и членов их семей, израсходовала фонд зарплаты, выделенный ей на год. Об этом рассказал руководитель службы Рэндольф Аллес, передает РИА Новости.

Перерасход средств на оплату сверхурочной работы связан с тем, что под охраной Секретной службы находятся 42 человека, 18 из которых – это родственники президента США Дональда Трампа. Для сравнения, когда у власти был предыдущий президент Барак Обама, под охраной Секретной службы находился 31 человек.

Агентство ТАСС отмечает, что Трамп любит проводить уик-энды во Флориде, Нью-Джерси, Вирджинии, где у главы государства собственные гольф-клубы. Взрослые сыновья президента много времени проводят в деловых поездках. Все это и является причиной перерасхода средств на оплату сверхурочной работы агентов.

«У президента большая семья, а наши обязанности прописаны в законе. Я ничего не могут изменить, у меня нет свободы действий», – констатировал Рэндольф Аллес. Руководитель Секретной службы уже начал переговоры с законодателями о выделении дополнительных средств.
У Секретной службы США досрочно кончились деньги на охрану Трампа и его семьи