Губернатор Аман Тулеев провёл совещание с членами коллегии администрации области.
ПОмимо основных тем – подготовка региона к учебному году, проведение Дня шахтера в Междуреченске, Кемерове и Новокузнецке, – губернатор поднял вопрос о поведении ряда чиновников его аппарата во врем ягео болезни.
Напомним, в конце мая Аман Тулеев ушёл в отпуск на полторы недели, но по окончании отпуска не появился на работе. Позднее выяснилось, что губернатор был в германии на лечении, которое, судя по всему, продлилось дольше намеченного, а затем Тулеев был перенаправлен в Москву на реабилитацию. Он появился на работе 12 августа. За время его остутствия в СМИ и соцсетях по всемй стране и в регионе возникали различные слухи о состоянии здоровья Тулеева.

На совещании губернатор, в частности, сказал:

– К сожалению, много врагов. За этот период чего я только не начитался. Плюс молодцы помощники, они от меня скрывали очень многое. Но я очень обижен на Синицына, прям не скрываю, по-подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь льется несусветная. Вы знаете, что это не так, я этого не заслужил. Ну, выступи, скажи. В том же интернете скажи. Идут слухи, живой, неживой. Так нельзя относиться, тем более к первому руководителю. Ко мне в Москве как к своему отнеслись.

Видеозапись выступления опубликована на сайте администрации региона.

Напомоним, губернатору Кузбасса 73 года.