На днях Николай Лукашенко, младший сын президента Беларуси, ехал на электричке. Один из пассажиров сфотографировал его в обычном плацкартном вагоне и послал снимок в редакцию белорусской газеты “Комсомольская правда”. Опубликованное на сайте данной газеты сообщение вызвало большой интерес местных СМИ.

“Фотографию, на которой мальчик, как две капли воды похожий на сына президента Беларуси Александра Лукашенко Николая, прислал в редакцию читатель”, – говорится в сообщении на сайте “Комсомольской правды”.

“Снимок сделан 17 августа, поезд “Адлер-Витебск”, обычный плацкартный вагон, – пояснил автор фото. – Но я не уверен, что это именно он”.

Агентство БелТА в субботу также со ссылкой на “Комсомольскую правду” выпустило новость о поездке Николая Лукашенко и по телефону обратилось к пресс-секретарю президента Беларуси Наталье Эйсмонт за комментариями.

Н. Эйсмонт подтвердила факт поездки Николая на электричке, сообщив, что он возвращался с экскурсии в город Могилев, куда изначально добирался на электричке. “Николай действительно в четверг вечером ехал на указанном поезде, но не из Адлера в Витебск, а из Могилева в Шклов, куда, кстати, направился на электричке. Целью поездки была экскурсия по Могилеву, такая тихая и непубличная экскурсия, – погулять “по местам боевой славы отца”, как выразился сам Николай. И да, без мамы и папы, хоть на форумах никак и не могут в это поверить”, – рассказала пресс-секретарь.

“Хочу заметить также, что вопреки тому, что иногда говорят или пишут, президент воспитывает сына максимально просто. Так было со старшими сыновьями Виктором и Дмитрием. Так же происходит теперь с Николаем”, – добавила Н. Эйсмонт.

Поездка младшего сына А. Лукашенко на электричке вызвала интерес белорусских СМИ