В двух соседствующих посёлках – Усть-Юган и Юганская Обь – идет повсеместная “перезагрузка”. Строительство социально-значимых объектов финансируется окружным и муниципальным бюджетом.

Отовсюду стук молотков и шум дрелей – не иначе как стройка века. Но жителей Юганской Оби подобное нарушение тишины отнюдь не смущает, а наоборот радует. Ведь в скором времени в поселке появится новая современная школа, посещать которую сможет 130 ребят. Отметим, что по проекту строящийся комплекс включает в себя и крыло, отведенное под детский сад. Резвиться в новых группах смогут 80 маленьких сельчан. А чтобы подрастающее поколение могло в полной мере реализовывать свой спортивный потенциал, в здании комплекса выделили место под большой физкультурный зал, на пришкольной территории появятся легкоатлетическая дорожка, баскетбольная и волейбольная площадки. Учитывая, что строящийся объект предназначен для детей, требования по всем видам безопасности к нему куда более строгие.

Комфортным новый комплекс будет и для маломобильных групп населения. Трехэтажное здание оборудуют лифтом и пандусами. За ходом строительства пристально наблюдают

не только кураторы проекта, но и инициативная группа, которая осуществляет выездной контроль на стройплощадку и фиксирует этапы возведения школы. Еще один объект, который заслуживает внимания – это школа Усть-Югана. Пока в соседнем поселке идет капитальное строительство учебного заведения, школьники Юганской Оби делят парты с усть-юганскими сверстниками. Поэтому здесь работа кипит: совершенствуется внешний вид и благоустраивается пришкольная территория. К слову, такая повсеместная “перезагрузка” поселков решает и вопрос безработицы.

А трудиться есть где. В Усть-Югане реконструируют дом культуры Галактика (в обновленном здании установят систему видеонаблюдения и новую охранно-пожарную сигнализацию), на улицах кладут тротуары и облагораживают территории, приступают к строительству детской площадки. А самое главное – положено начало в строительстве капитального 30ти квартирного дома. В настоящее время идет расчистка земельного участка и подготовка к заливке основания будущего многоквартирника.

В рамках проекта «Народный бюджет» идет облагораживание территории многоквартирных домов на станции Усть-Юган, где в ближайшее время появятся новые скамейки и урны. Власти отметили позитивную тенденцию – местные жители стараются навести красоту в родных поселках своими силами – около домов высаживают тематические композиции из цветов. Росина Дуденко, Сергей Семеняка. Интелком

Print Friendly, PDF & Email