Большинство читателей СМИ узнали о том, что Абрамович с Жуковой поженились, только сейчас, когда пара выпустила официальное сообщение о расставании. Обозреватели, впрочем, и в этом не уверены: информацию опубликовали британские таблоиды. Ряд комментаторов высказали сомнения и в том, что развод настоящий. Некоторые эксперты замечают, что подписанные в США документы о санкциях против российских олигархов предполагают замораживание их счетов и капиталов за границей. Эксперты делают предположение о том, что развод может быть оформлен для вывода капитала или имущества из-под таких мер…

Издание БФМ пишет:

Роман Абрамович и Дарья Жукова, объявившие о разрыве, не живут вместе с Нового года. Об этом The Daily Mail рассказал близкий знакомый бывшей жены бизнесмена Ирины. По его словам, миллиардер несколько месяцев обсуждал с бывшей супругой детали их расставания и для детей это был настоящий кошмар.

Причины размолвки обсуждает вся светская пресса. В частности, таблоиды вспоминают отношения Жуковой с актером Леонардо Ди Каприо и миллионером Вито Шнабелем. Супруги часто ссорились на публике, рассказал Business FM петербургский предприниматель Антон Вуйма.

Антон Вуйма предприниматель:

– У них был большой конфликт, я просто знаю и видел это в «Новой Голландии». В Петербурге Абрамович купил «Новую Голландию», и они этот объект не могли поделить. Дарья хотела там сделать дискотеку, open air в стиле Ибицы, тем более «Новая Голландия» как раз остров, там большая поляна и можно сделать такой молодежно-развлекательный центр. А Роман хотел там сделать культурный центр, построить рестораны, сделать маленькую Европу, что, собственно, и произошло. Они очень сильно ругались, причем даже на публике в «Новой Голландии». Это было раза три или четыре.

Расставание пары приняло и политический окрас. Издание The Bell сообщило, что Дарья Жукова может быть одним из организаторов контактов российской администрации с окружением Дональда Трампа. Однако в окружении Жуковой эту информацию опровергли.

Роман Абрамович и Дарья Жукова прожили вместе десять лет. Пока светские обозреватели пытаются разобраться в причинах разрыва, юристы рассуждают о возможном разделе имущества. «Для нас это нелегкое решение», — заявила пара. У Абрамовича и Жуковой двое детей — семилетний Аарон-Александр и четырехлетняя Лея-Лу, а также совместные проекты в Англии и России. Супруги посоветовали прессе не ждать подробностей. Их, вероятно, и не будет: Абрамович как человек закрытый даже о свадьбе с Жуковой сообщил только спустя несколько лет после события.

Елена Лаптева специальный корреспондент отдела культуры «Комсомольской правды»:
– Роман покупал необычные подарки своей жене, например, картины Фрэнсиса Бэкона, Люсьена Фрейда. Это действительно стоит дорого.

О разногласиях пары пресса начала писать три года назад. Сообщалось, что миллиардер якобы ушел от Жуковой к прима-балерине Большого Диане Вишневой. Галеристка тоже попала в объективы папарацци в компании итальянского миллионера Вито Шнабеля. Однако позднее пару вместе видели в московском центре «Гараж», и слухи утихли.

Forbes оценивает состояние Романа Абрамовича в более чем 9 млрд долларов.

Print Friendly, PDF & Email