Первый канал всё-таки выпустил в эфир ток-шоу “Пусть говорят” не просто без ведущего А. Малахова, а с другим ведущим на его месте.

Сообщение о съёмках пилотных выпуксков программы с другими ведущими появлялись неоднократно, но источники утверждали, что съёмки делаются для подстраховки и в эфир не пойдут. На самом деле канал записывал, судя по всему, рабочие выпуски, и выбирал, кто из кастингующихся ведущих лучше будет смотреться. Дело в том, что руководство Первого канала больше всего любит выбирать ведущих и артистов, работающих в кадре. Они слабоваты в раскрутке материала и тем, совсем беспомощны в творческом отношении, но выбирать из нескольких кандидатур, мечтающих занять место в кадре, какого-то одного – в этом они сильны как никто.

Выбрали ведущего новостей Дмитрия Борисова.

– Кого только СМИ за эти дни ни записала в претенденты на место Андрея. А поскольку в этом контексте чаще всего звучало мое имя, то, пожалуй, этот эфир начну я, а там посмотрим, – сострил сам Борисов в эфире.

Выпуск уже посмотрели жители Дальнего Востока и Сибири.

СМИ также сообщают о необычном чувстве юмора у продюсеров выпуска: темой его стала жизнь и карьера телеведущего Андрея Малахова.

– Как гром среди ясного неба прогремели этим летом слухи о том, что Андрей Малахов собрался уйти из программы, с которой связана вся его жизнь. Сотни громких заголовков и статей, множество предположений. В чем причина? Почему сам Андрей хранит молчание, и что же теперь будет с «Пусть говорят» — самым популярным ток-шоу страны? – развивал тему Борисов в сегодняшнем эфире.

Малахов в выпуске, посвящённом ему, не участвовал.

СМИ уже некоторое время сообщают об увольнении Малахова из-за конфликта с бывшим продюсером его программы Натальей Никоновой, вновь вернувшейся на Первый канал. Говорят также о его переходе на ВГТРК.

Эту информацию на второй кнопке не подтвердили, заявив, что таких решений не может быть принято в принципе, так как всё руководство канала в отпуске.

Малахов в это время впервые прервал череду загадочных двусмысленных намёков, которые вбрасывал в соцсети по поводу своего увольнения, и сообщил, что уходит в “декретный отпуск”. Заметив при этом, что, возможно, его отпуск не будет таким длинным, как у руководителя санкт-петербургского театра В. Кехмана, который, став в четвёрстый раз отцом, гулял три года.

Напомним, Малахов вёл ток-шоу без перерыва с 2005 года. Ранее РИА “Новости” сообщило, что сотрудникам канала, работавшим с Малаховым, руководство подписало заявления об увольнении. Ничего не сообщается о том, было ли аналогичное заявление от самого Малахова, или он лишь спровоцировал уход своих людей, а сам остался сотрудником Первого канала. То, что и вся группа Малахова потеряла работу, является дополнительным свидетельством острого конфликта внутри проекта.

Фото –
новый ведущий Дмитрий Борисов