Более полумиллиона украинцев в этом году приехали в Крым на отдых. Эта цифра очень большая, особенно если учесть не только антироссийсую и антикрымскую пропаганду из Киева, но и препятствия, которые чинит руководство страны для поездки на полуостров. На границе специально затягивают работу пропускных служб, из-за чего образуются многокилометровые очереди. Тем, кто путешествует на автомобиле, приходится стоять в очереди по пять — семь часов. Но украинцы всё равно едут. Это значит, что они проигнорировали оголтелые реплики по ТВ о том, что ехать отдыхать в Крым – “непатриотично”.

Эксперты считают, что сейчас от 10 до 15 процентов мест в гостиницах, санаторях и домах отдыха Крыма заняты украинцами.

Многие комментаторы мотивируют желание украинцев поехать в Крым тем, что там живут их родственники. Но на самом деле это не главная причина. Главная причина в том, что Крым – это уютное, спокойное и благодатное место, которое с переходом под российский флаг, как не противно это признавать украинским патриотам, стало только лучше. Люди, жители, которые десятилетиями мечтали вернуться обратно в Россию и постоянно жаловались приезжим из РФ: “Когда вы заберёте нас домой?” – наконец-то начали улыбаться на улицах. Россия навела порядок в сфере отдыха – теперь нельзя нагло употреблять спиртные напитки в общественных местах, нельзя парковать машины на пляжах, как это было возможно ещё недавно.

Министерств курортов и туризма Крыма сообщило, что около 400 тысяч жителей Украины в 2015 году отдыхало именно здесь, в 2016-м — эта цифра выросла до 800 тысяч. В середине лета статистики уже говорили о 260 тысячах, и эта цифра, считают аналитики, к концу года вырастет до прошлогодних показателей.

Фото – Крым, санаторий “Старый Крым”

Print Friendly, PDF & Email