Член Высшего совета “Единой России” Дмитрий Орлов в своём аккаунте в соцсетях написал, что оптимальным городом для переноса столицы из Москвы был бы Екатеринбург.

“Москва находится далеко от географического центра России, а ее развитие приводит к гипертрофии Московской агломерации”, – рассуждает Орлов.

Он считает, что столицу надо перенести в Поволжье, в Сибирь или на Урал.

“Ермак-инфо” уже подробно рассказывал о росте популярности “Доктрины размосквичивания”, предполагающей перенос столицы из перенаселённой“Доктрины размосквичивания” Москвы за Урал и пе“Ермак-инфо” уже подробно рассказывалрераспределение людских ресурсов в целом из мегаполисов в регионы.

Сегодня более половины населения страны сконцентрировано в крупных городах. Это мешает развиваться периферии, не позволяет создать в областях инфраструктуру…

 

“Доктрина размосквичивания”, созданная Юрием Крупновым вместе с коллективом социологов, демографов, политологов, – описывает ситуацию так:

“Неостановимый и неконтролируемый рост Москвы на фоне опустынивания, обезлюдения и скукоживания остальной территории России превратился за последние полвека в главную опасность и проблему страны.

Один только Московский столичный регион, занимающий не более трети процента от территории Российской Федерации, вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения. А если учитывать другие мегаполисы, по существу являющиеся филиалами гипермегаполиса Москвы, то в них концентрируется уже более половины населения”.