Активность медведей в этом году невелика — по округу не зафиксировано случаев встречи человека с медведем. Последний наплыв голодных медведей был 2 года назад.

Об этом сообщает «Центроспас-Югория», однако есть сведения из другого источника, где утверждают, что встречи людей с медведями в этом году были и этих случаев более 60-ти, пишет ЮграPRO.

«По поводу того, что они выходят к людям. В позапрошлом году у нас было 107 обращений, в прошлом году было по медведям 81 обращение, в этом году уже 68. Это не много и не мало — средняя цифра. У нас в Югре проживает порядка 7 тысяч медведей. То, что они выходят к людям – виноваты люди. Нефтяники охотничьи угодья разбередили до ужасного состояния. Медведице на Приобском месторождении деваться некуда. У нее там охотничье угодье, эта грива залита водой, и медведица со своими медвежатами никуда от туда уйти не может, а по этой гриве идет дорога и естественно они постоянно переходят эту дорогу и люди их видят» — рассказала консультант отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира департамента недропользования и природных ресурсов Югры Наталья Губатых.

Print Friendly, PDF & Email