В самом начале июля этого года соцсети с интересом обсуждали появившееся на автомобильном сайте объявление о продаже элитного коллекционного лимузина Mercedes-Benz S-klasse III (W140) Pullman, синего цвета, принадлежавшего бывшему президенту РФ Б. Ельцину. Согласно сообщениям, лимузин экспонировался на Франкфуртском автосалоне в сентябре 1995 года и был подарен тогдашнему канцлеру ФРГ Гельмуту Коллю, который передарил автомобиль Б. Ельцину. Владельцы, которых, как указано, двое – но имена их не назывались, утверждали, что мерседесом Ельцин пользовался до последних дней. Затем он оказался в коллекции людей, которые и выставили его на продажу. Продавец сообщал, что не проверял подлинность автомобиля, но владельцы обещали, что предоставят все документы на машину из спецгаража. Продавалась машина за 34 826 550 рублей. Покупателя, судя по всему, долго искать не пришлось: на даный момент объявление недействительно и сообщает, что автомобиль продан.

Не прошло и буквально недель, а на продажу выпускается ещё один автомобиль, тоже лимузин, тоже мерседес – и тоже принадлежавший Ельцину.

Речь идёт о бронированном Mercedes-Benz S-класса Trasco Bremen. Автомобиль находится, как сообщается, в Санкт-Петербурге. Ельцин, согласно релизу, ездил на автомобиле на сиденье для пассажиров на частные встречи.

Стоимость автомобиля 19 790 000 рублей.