СВ воскресенье по маршруту Голмуд – Пермь из провинции Цинхай /Северо-Западный Китай/ в Россию в рамках сети международных грузовых железнодорожных перевозок “Китай – Европа” отправился первый товарный состав из 41 вагона,- сообщает агентство Синьхуа.

Поезд пересечет границу через КПП Алашанькоу, проследует через территорию Казахстана и спустя приблизительно 10 дней прибудет в пункт назначения – город Пермь, преодолев порядка 6360 км. Благодаря этому маршруту грузы будут доставляться на 30 дней быстрее, чем при транспортировке по морю через порт Тяньцзинь.

Поезд везет в Россию продукцию, созданную из ресурсов соленых озер в показательной зоне регенеративной экономики в Цайдамской впадине. По словам главы Хайси-Монголо-Тибетского АО Мэн Хая, открытие данного маршрута стало важным шагом в реализации автономным округом инициативы “Пояс и путь”. Был создан удобный транспортный канал для вывоза в зарубежные страны продукции Цайдамской впадины, что будет способствовать повышению степени внешней открытости данного региона и международной конкурентоспособности местной продукции.

Print Friendly, PDF & Email