Сильная Украина Западу не нужна. Западные страны хотят дождаться, когда то, что останется от нынешней «незалежной», будет стоить копейки, чтобы скупить эти активы по дешевке. В первую очередь они заинтересованы в приобретении украинской земли. Украине уготована роль придатка аграрных транснациональных корпораций, которые будут выращивать там генетически модифицированные культуры. Об этом в интервью «Свободной прессе» заявил доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов.

Катасонов также прокомментировал озвученные властями Украины данные о том, что блокада Донбасса обошлась государству в 1,5% ВВП. «Как известно, есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Лично я давно не ориентируюсь на официальные статистические показатели», – признался экономист, назвав украинскую статистику лживой и призвав не попадаться под гипноз официальных статданных, – цитирует экономиста издание “Колокол России”.
«Понимая механизмы формирования статистической отчетности, я сомневаюсь, что на Украине вообще наблюдается экономический рост», – заметил он.

Катасонов считает, что блокада Донбасса нанесла огромный урон украинской экономике.

– Достаточно сказать, что в центральной части Украины из-за прекращения поставок угля и металла остановились несколько крупных предприятий.

Доктор экономических наук остановился и на “человеческом капитале”. Он заявил, что на Украине этот показатель неуклонно снижается, население деградирует – образовательно, по уровню культуры и в профессиональной области. В отличие от Украины, в России с этим вопросом дела обстоят намного лучше.

Фото – степь, Украина

Print Friendly, PDF & Email