России необходимо будет комплексно ответить на возможное решение США поставлять на Украину противотанковые ракеты. Нужно предоставить жителям Донецкой и Луганской народных республик российское гражданство, чтобы юридически обосновать необходимость защиты их интересов. Об этом заявил РИА «Новости» российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, факт возможной поставки летального оружия для Украины будет означать, что Америка перешла «красную черту». Он отметил, что в таком случае у России будут развязаны руки и тогда наша страна сможет изменить свою позицию по конфликту в Донбассе, – рассказывает издание “Колокол России”.

Коротченко отметил, что если США начнут поставки летальных вооружений Украине, это лишь сделает их полноценной стороной конфликта. Россия будет вынуждена отреагировать на действия Вашингтона, подчеркнул эксперт.

В качестве одного из вариантов развития событий Коротченко назвал «создание в перспективе общего пространства безопасности с ДНР и ЛНР».

Фото – Игорь Коротченко