В рамках рабочей поездки в Нижневартовский район губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание по вопросу создания в муниципалитете первого сельскохозяйственного кооператива, сообщает РИЦ «Югра».

Как сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей, в состав агропромышленного комплекса района сегодня входят: 16 крестьянских фермерских хозяйства, 142 личных подсобных хозяйства, 2 предприятия рыбодобычи, предприятие рыбопереработки и предприятие по переработке дикоросов. В сельскохозяйственных организациях занято 80 человек.

Молочное скотоводство в районе – одна из основных отраслей животноводства, главной задачей которой является увеличение валового производства социально значимой продукции – молока и молочных продуктов.

Как отметили главы фермерских хозяйств на совещании, у них главная проблема – это недостаточный рынок сбыта и посреднические фирмы.

В свою очередь Наталья Комарова заметила, что в решении этой и многих других проблем могут помочь сельскохозяйственные кооперативы: «Эта идея продиктована необходимостью. Нам дают четкий сигнал — надо объединяться. У фермеров нет ресурсов, чтобы организовать переработку, заготовку кормов, закупку техники для каждого в отдельности. Перед нами поставлена задача формирования кластера, который позволит привлечь дополнительные средства. Хочу только понять: готовы ли вы к такому объединению?».
Фермер Риф Сергин заверил губернатора Югры, что они готовы: «Мы уже просчитывали этот вариант. Администрация Нижневартовского района поддерживает нас в этом начинании. Объединение, действительно, поможет».
Print Friendly, PDF & Email