Фигуристка, ставшая безусловной звездой Олимпиады в Сочи, Юлия Липницкая, объявила сегодня о завершении спортивной карьеры. Спортивное сообщество ошарашено, так как Юля находилась на взлёте и все ждали от неё долгой и впечатляющей истории на катке.

Не известно, стал ли инцидент, произошедший накануне на московском этапе Гран-при по фигурному катанию причиной такого решения, или всего лишь спусковым крючком долго копившейся неудовлетворённости, но Юлия не смогла откатать программу из-за травмы. Спортсменка в середине программы почувствовала неприятные ощущения в ноге и остановилась. Затем, после разговора с тренером, Липницкая вновь вернулась “на арену”, но выполнить сложные элементы так и не смогла. Юлия заняла последнее место.

Татьяна Тарасова, безусловной авторитет в фигурном катании, публично высказалась о карьере сочинского “ребёнка вундеркинда”:

– Юля стала настоящей красавицей, изменилась и сильно похудела, поэтому предполагаю, что причина произошедшего – обезвоживание, и, как следствие, недостаток калия и магния в организме….
…Одни звезды светят долго, а другие вспыхнут как сумасшедшие и гаснут. Но она освещала все. Я хочу пожелать ей прекрасной жизни, она ее заслуживает, поскольку является очень хорошей, очень умной девочкой и очень доброй”. Это ее жизнь, она приняла такое решение и, на мой взгляд, абсолютно правильное…