Москва, 24 июля /Синьхуа/ — Более половины россиян полагают, что глобальное потепление может оказать негативное влияние на страну, таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/.

“Более половины опрошенных /55 проц./ предполагают, что Россия может испытать на себе его негативное влияние. Неслучайно глобальное потепление вошло в топ-3 народного рейтинга причин аномальной погоды этим летом. Благоприятное воздействие предполагают 27 проц. /рост с 18 проц. в 2007 году/”, — говорится в опросе ВЦИОМ.

Кроме того, каждый второй россиянин /51 проц./ считает глобальное потепление серьезной проблемой, требующей немедленного решения. В то же время более трети респондентов /39 проц./ разделяют мнение, что это “надуманная, раздутая проблема, на которой спекулируют те, кто хочет заработать на естественном страхе человечества перед природными катастрофами”.

Всероссийский опрос “ВЦИОМ-Спутник” был проведен 16-17 июля 2017 года среди 1,2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью, статистическая погрешность не превышает 3,5 проц.
Более 50 проц. россиян считают проблему глобального потепления негативной