Студент тюменского колледжа Константин первым в регионе добровольно чипировал себя – самостоятельно, используя инъектор, ввел под кожу на “перекрестке” большого и указательного пальцев крошечную биосовместимую стеклянную капсулу с микросхемой, передаёт РГ.

Для начала молодой человек настроил собственный смартфон на блокировку и разблокировку мановением руки. В дальнейшем он таким же образом хочет оплачивать проезд в автобусе, проходить через турникеты и двери, оборудованные кодовыми замками.

Адаптация тела к цифровым технологиям обошлась Константину приблизительно в 1200 рублей. “Контактную” информацию загружает в память чипа с телефона. Чтобы увеличить количество операций, можно еще пару чипов “приютить” на кисти руки – физиологического дискомфорта они не вызывают. Избавление от капсулы – операция простая и безболезненная.

Данные паспорта и водительского удостоверения, пропуск на работу или пароли от пластиковых карт. Микрочипы, позволяющие сохранить информацию в человеческом теле, уже не первый год практикуют в мире.
Print Friendly, PDF & Email