В Библиотеке Ивана Гродного было несколько тысяч книг, и он знал, что “хочешь завоевать чужую страну – завози чужой продукт… Завози свой продукт, пойдёт отток энергии, люди будут болеть”… Об этом рассказывает в своём выступлении кандидат биологических наук Лидия Нестеровна Сурина – травница и автор книг о целебных свойствах сибирских трав. Лидия Нестеровна родом из Тюмени. В 1996 году Л. Н. Сурина была удостоена звания “Почетный гражданин города Тюмени”.

Мать Лидии Нестеровны – врач, отец – химик, и она с детства знает, как простыми народными и домашними средствами восстановить баланс в организме.

Травница объясняет, почему кальциевые препараты, которые продаются в аптеках, многим не приносят пользы и также – то, почему целители не разрешают пациентам употреблять синтетические витамины.

Лидия Нестеровна также рассказывает о вредных свойствах аспартама, который на Западе добавляли во многие продукты, которые, в том числе, закупаем и мы в РФ, о пользе йода (“те, кто работали на йодных копях, – никогда не болели”), а также о том, почему от белого хлеба – никакой пользы. Дело в том, что “белый хлеб – пустой хлеб”. Белый хлеб на Руси ели только по праздникам, а в остальное время – хлеб грубого помола.

Предлагаем вашему вниманию великолепную лекцию Лидии Николаевны, где она рассказывает о наиболее частых недомоганиях и о том, как избавииться от них народными средствами:

Фото – Лидия Нестеровна Сурина

Print Friendly, PDF & Email