На завершающей весенне-летний цикл встрече депутаты обсудили почти три десятка вопросов, в их числе: перераспределение бюджетных средств, поддержка предпринимательства, обеспечение узких специалистов жильем и ряд других.

Вся работа Думы строго регламентирована. И исполнение пред каждым заседанием гимна России – одна из таких обязательных формальностей. Начали законотворцы с мажорной ноты. Главе Нефтеюганского района Галине Лапковской вручили почётный нагрудный знак Югры – за вклад в развитие законодательства.

Скорость обсуждения вопросов была разной. Одни решения принимались только после длительных и бурных обссуждений и не всегда единогласно. На другие вопросы депутаты тратили считанные минуты. Так законодатели единодушно приняли поправку в закон о бюджете округа на 2017-й год.

Как привлечь в муниципалитеты узких специалистов, в том числе в области медицины? Вопрос не новый и ответ на него только один. Необходимо обеспечить людей жильем. В этом году на эти цели округ выделяет 800 млн рублей.

Округу удалось сэкономить значительные средства. Их депутаты решили направить на нужды образования и здравоохранения. Планируется увеличить зарплату бюджетникам. Кроме того муниципалитеты получат дополнительные финансовые вливания на благоустройство территорий. Всего в повестке дня значилось 26 вопросов.