В Нефтеюганском регионе состоится турнир по смешанным единоборствам “Битва на Севере”. Соревнования пройдут по версии Номад ММА.

11 июня на ринг клуба “Корона” выйдут 14 профессиональных спортсменов. На турнире выступят бойцы из Москвы, Волгограда, республики Северная Осетия-Алания и Югры.

Своё мастерство продемонстрирует и наш земляк Заур Тарикулиев. Пойковчанин долгие годы занимался тхэквондо. Выигрывал первенство страны и юниорский чемпионат Европы. В весовой категории до 76 килограммов ему будет противостоять Магомед Исмаилов. На турнир пригласили 5 спортсменов из Югры. Один из самых известных Алибек Хабибулаев. Занимался профессионально вольной борьбой, а впервые принял участие в турнире ММА в 2013 году. Карьера бойца уже отмечена яркими успехами. Алибек побеждал на “Кубке содружества” в Ханты-Мансийске.

ММА пользуется большой популярностью в мире, в том числе в Нефтеюганском регионе. В соревнованиях принимают участие представители самых разных направлений – карате, самбо, бокс, кикбоксинга и муай тай. В любом случае на ринге все равны. Это не раз подчёркивал президент федерации НОМАД ММА ХМАО-Югры Владимир Семёнов.

Организаторы уже накопили богатый опыт проведения соревнований высокого уровня. Один их самых масштабных прошёл в 2014 году. Тогда “Битва на Севере” привлекла внимание жителей со всей Югры. Ведь на турнир пригласили бойцов из 6 стран мира. Среди них Франция, Россия, Украина, Белоруссия, Азербайджан и республика Маврикий.

Print Friendly, PDF & Email