Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семёнов вошёл в состав Наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

Приглашение войти в Наблюдательный совет поступило от лица Президента Федерации, олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили. С президентом ФСБР депутата связывает многолетнее сотрудничество. Владимир Семёнов является мастером спорта по вольной борьбе, вице-президентом Федерации, организатором и идейным вдохновителем Международного турнира по вольной борьбе, проходящего в Югре на протяжении более 13 лет.

В настоящее время члены Наблюдательного совета в Олимпийском комитете России (Москва) проводят консультации, посвящённые вопросам организации 25-го чемпионата России по вольной борьбе. Турнир пройдёт в середине июня в Назрани. Предполагается, что то в Назрани на 80% будет сформирована сборная России по вольной борьбе на чемпионат мира-2017.

От главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в адрес депутата уже поступило приглашение стать почётным гостем спортивного форума.

В ходе дополнительной рабочей встрече Владимира Семёнова и Михаила Мамиашвили обсуждались темы проведения международных турниров на территории России и плана работы Федерации в текущем году.

Как отметил Владимир Семёнов:

“Я бы хотел внести коррективы в известное выражение про “движение – это жизнь”. Для меня достаточно давно именно борьба и спорт является частью жизни. Я признателен моим друзьям и коллегам из Федерации спортивной борьбы России, единомышленникам из других регионов России за возможность быть причастным к большому хорошему и нужному делу”.

Print Friendly