В 2008 году археологи, работавшие в Солонешенском районе, на Алтае, в знаменитой Денисовской пещере, обнаружили этот странный предмет. Учёные долго не могли понять, что это, – и лишь сложив вместе два отдельно найденных фрагмента, выяснили, что перед ними украшение, браслет.

Он сделан из редкого хрупкого материала – хлоритолита. Месторождение этого камня находится довольно далеко от Денисовой пещеры, в 200 километрах, а ведь в те времена, как считает официальная история, не было никаких способов передвижения, кроме как пешком. Человек не владел искусством верховой езды, не было торговых караванов. Как древний житель Алтая мог добраться до Денисовой пещеры с образцами этих камней?

Но это отнюдь не главная загадка.

Исследователи из Оксфордского университета недавно дали окончательное заключение: возраст браслета не менее 40-50 тысяч лет. Согласно современной теории, в это время человек не только не носил и уж тем более не умел делать украшения: считается, что этот примитивный вид не мог даже разговаривать и больше вообще был похож на животное. Как оказалось у животного украшение, требующее полировки, сложной и трудоёмкой работы с камнем? – более того, украшение это является результатом определённого культурного развития, социальности, стилистических трендов, возможно, религиозной культуры.

Именно поэтому, наверное, украшение археологи назвали “браслетом из будущего”. Проблема ещё и в том, что технологии, при помощи которых обрабатывался браслет, неизвестны и сегодня.

браслет Денисовского человека

http://oubliettemagazine.com/wp-content/uploads/Bracciale-di-Desinova.png

 

“Браслет подвергался механическим нагрузкам и повреждениям. На его внешней стороне имеются следы царапин и ударов. Потому неудивительно, что он ломался как минимум два раза. В первый раз поверхности разлома оказались достаточно гладкими, чтобы попытаться склеить осколки между собой. Для этого их сначала зашлифовали с помощью абразива, потом завальцевали края, а после склеивания загладили неизвестным мягким материалом”, – рассказывает сайт “Загадки истории”.

Не исключено что современный мастер не смог бы сегодня починить этот браслет так, как это сделали 40 тысяч лет. А это значит, с очевидностью, что теория эволюции нуждается в пересмотре.

“По мнению исследователей, находка в очередной раз доказывает, что на территории современной России существовала древняя высокоразвитая цивилизация. Ее представители населили Евразию после гибели арктического материка. Отсюда и берет своё начало Ведическая Русь. Однако, не все ученые разделяют эту теорию и считают, что тайна артефакта раскрыта не до конца”, – рассуждает корреспондент телеканала “Звезда”.

Print Friendly, PDF & Email