Миллиардер Джордж Сорос не поддерживает текущий интеграционный путь развития Евросоюза и призывает к тотальной перестройке организации. По мнению Сороса, страны ЕС находятся в неразрешимом конфликте между собой после финансового кризиса 2008 года, сообщает The Daily Telegraph.

«Должники не могут выполнить взятые на себя обязательства, а страны-кредиторы настаивают на конкретных условиях, которые они должны выполнять. Настаивая на политике строгой экономии, страны-кредиторы создали условия, при которых должники не могут на практике поднять свою экономику и расплатиться с долгами», – считает Сорос.

Первоначальная идея Евросоюза не смогла воплотиться, «добровольное содружество государств с похожим мировоззрением, которые были готовы отказаться от части своих суверенных прав ради общего блага» развалилось, превратившись в сообщество должников и кредиторов, которые находятся под контролем неадекватных европейских структур.

«Большинство европейцев моего поколения поддерживали дальнейшую интеграцию. Но последующие поколения стали рассматривать ЕС как своего рода врага, который закрывает им путь к безопасному и перспективному будущему», – заключил Сорос.
Джордж Сорос констатировал фиаско Евросоюза

Print Friendly, PDF & Email