Известные общественные организации 24-26 мая провели серию одиночных пикетов у здания Администрации президента России с требованием отправить в отставку Уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову. Кроме того, общественники-антиювеналы массово прекращают свою деятельность в Совете при детском омбудсмене.

18 мая лидер «Родительского всероссийского сопротивления» Мария Мамиконян объявила о своем выходе из Общественного совета при детском омбудсмене.

«Ваша деятельность на новом посту обманула ожидания общества и всех, кто особенно обеспокоен формирующимися опасными тенденциями в семейной политике РФ. К настоящему моменту стало очевидно, что Ваши взгляды на семейную политику и представления РВС категорически расходятся», – заявила Мамиконян в официальном послании Кузнецовой.

РВС вменяет в вину Кузнецовой включение в Совет и даже дружбу с НКО, чей бизнес-интерес завязан на выявление семейного «неблагополучия» и дальнейшее устройство новых «социальных сирот» при живых родителях либо – на «сопровождение» семей.

По оценкам Мамиконян, Кузнецова активно развивает систему приемных и замещающих семей, создающую спрос на вмешательство в родные семьи и отобрание детей, а также выступает за широкие полномочия органов опеки.

В пятницу, 26 мая, аналогичное решение покинуть Совет при Кузнецовой приняла глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

«Нами были рассмотрены 140 случаев отбирания детей, поступивших на горячую линию АРКС, выявлены основные причины изъятия детей, вскрыты механизмы работы этой системы и выработаны соответствующие рекомендации по изменению ситуации. В первую очередь, предложения общественности касались ограничения полномочий органов опеки и попечительства по вмешательству в семью.
Однако рекомендациям родительской общественности не нашлось места в итоговых документах, подготовленных для включения в доклад Президенту. Вместо этого, омбудсменом предлагается алгоритм отбирания детей из семей, разработанный лоббистами ювенальной системы и устанавливающий порядок действий органов опеки и попечительства при отбирании детей. При этом полномочия этих органов по вмешательству в семью, отбиранию детей не только не ограничиваются, но расширяются до безграничных размеров. Ребенок может быть отобран из семьи на основании субъективной оценки неких «специалистов», наживающихся на разрушении семей»
, – аргументировала свое решение Леткова.

Последними действиями Кузнецовой, вызвавшими возмущение общественников и даже обвинения в ее предательстве интересов традиционной семьи, стали заявления омбудсмена о единичных случаях неправомерного изъятия детей из семей, причем со ссылкой на отчет прокуратуры.

«Мало того, российский омбудсмен заключила соглашение о сотрудничестве с омбудсменом Финляндии, по которому финские ювенальные службы будут учить наших защитников детских прав их технологиям работы с семьями. А мы знаем, что финская ювенальная система едва ли не самая агрессивная в мире. Мы не хотим, чтобы в России было как в Финляндии, поэтому требуем отставки Кузнецовой.

Лично я считаю деятельность Анны Кузнецовой на посту Уполномоченного по правам ребенка соглашательской, деструктивной и опасной для российских семей, не соответствующей интересам России и её народа, нашей государственной семейной политике и традиционным духовно-нравственным ценностям», – резюмировала глава АРКС.

Также сообщается, что общественники продолжат пикетирование Администрации президента с требованием отставки Кузнецовой.

Фото – омбудсмен Анна Кузнецова в Финляндии, страница Анны Кузнецовой в соцсети

Print Friendly, PDF & Email