В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району обратился местный житель поселка Карымкары, который сообщил об угоне автомобиля, сообщает пресс-служба МВД.

На место совершения преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.Экспертом-криминалистом был обнаружен и изъят с водительской двери угнанного автомобиля след пальца руки, по которому и был установлен подозреваемый. Им оказался 27-летний житель города Сургута, уроженец одной из республик ближнего зарубежья, который находился в Октябрьском районе в командировке на одном из месторождений.

Как пояснил подозреваемый, накануне он со своими знакомыми приехал в Карымкары приобрести продукты питания и встретиться со знакомыми. В гостях произошла ссора, после которой подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел на улицу, где заметил автомобиль с ключами в замке зажигания. Выехав на проезжую часть, подозреваемый не справился с управлением и совершил наезд на металлическую конструкцию. Включив заднюю скорость, отъехал назад по грунтовой дороге и застрял. Мужчина решил оставить автомобиль и пошел пешком.

Спустя некоторое время, подозреваемый заметил еще один автомобиль, ключи которого также находились в замке зажигания. На этот раз, прокатившись на транспортном средстве по улицам поселка, мужчина оставил автомобиль и продолжил свой путь пешком.

Прогулявшись по поселку, злоумышленник познакомился с местным жителем, с которым они распивали спиртные напитки. Проснувшись утром и выйдя на улицу, мужчина обнаружил рабочий автомобиль, на котором уехал на месторождение, где и был задержан полицейскими.