Полицейскими ОМВД России по Сургутскому району в ходе проверки заявлений граждан о совершенных кражах и установлении подозреваемых, были выявлены двое несовершеннолетних, причастных к данным преступлениям.

Так, в первом случае в Лянторе в начале мая 24-летняя правонарушительница вместе с 16-летней девушкой из магазина города похитили женские вещи на общую сумму более 6 500 рублей. Полицейские установили, что женщина умышленно склонила подростка к совершению кражи, пообещав ей отдать вещи, которые понравятся.

Еще в одном случае гражданин 1999 года рождения с целью побуждения у подростка 2001 года рождения желания и стремления совершить кражу, пообещал поделить денежные средства поровну, после сдачи похищенного в ломбард. Так, двое правонарушителей совершили кражу золотой серьги.

В отношении обоих подозреваемых следственным отделом ОМВД России по Сургутскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Взрослым грозит до пяти лет лишения свободы.