Анатолий Карпов известен как идейный вдохновитель Международного шахматного турнира, который проводится в Пойковском (Нефтеюганский район) на протяжении 18 лет. Кроме того гроссмейстер является куратором Детско-юношеской спортивной школы по шахматам в Пойковском, носящей его имя, передаёт Семенов.онлайн

Напомним, что с 1 сентября 2016 года в школах Югры шахматы стали обязательным предметом для учеников начальных классов. В этом году шахматы войдут в школьные программы и для ребят среднего и старшего звена.

Народные избранники обсудили промежуточные итоги образовательного эксперимента и обменялись мнениями по поводу аспектов проведения XIX Международного шахматного турнира.

По мнению Анатолия Карпова польза от введения шахмат в школьную программу несомненна, поскольку учит ребёнка очень важной вещи — «принимать решения и нести за них ответственность».

Пользуясь случаем, Владимир Семёнов поздравил трёхкратного чемпиона мира по шахматам среди мужчин с днём рождения:

«Мы высоко ценим Ваш вклад в социально-экономическое развитие региона, культурную и спортивную жизнь. Каждый Ваш приезд в Югру становится событием не только в спортивной, но и общественно-политической жизни. Желаем Вам дальнейших успехов и надеемся на долгосрочное сотрудничество», — подчеркнул Владимир Семёнов.
Print Friendly, PDF & Email