Издание “Реальное время” публикует большое интервью с великой княгиней Марией Владимировной, которое она дала обозревателю Радику Амирову. Комментаторов особенно заинтересовали слова, сказанные в адрес скандального фильма “Матильда”, который снял режиссёр Алексей Учитель.
Фильм повествует о романтической связи последнего российского имепратора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

Мария Владимировна заметила:
— Жаль, что такие фильмы распространяют ложь и клевету. Не надо придавать этому огромное значение.
Я не поддерживаю идею запрета этого фильма, так как подобное решение только создаст рекламу и придаст недостойному фильму характер заманчивого «запретного плода».
Но как член семьи, я скажу, что неприятно видеть и слышать неправду о члене своей же семьи. Государь был молод, может быть, был какой-то роман. Но не более того. Я думаю, достаточно об этом говорить.

Напомним, что Мария Владимировна называет себя Великой княгиней, главой дома Романовых, а своего сына – цесаревичем и наследником престола. Её права на наследование титула признаёт Русская православная церковь твласти непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Остальные потомки семьи Романовых не признают главенство Марии Владимировны.

Ряд наблюдателей вообще называют княгиню “коммерическим пиар-продуктом” и “фейком”.

Кроме того, многие наблюдатели не согласны с позицией ряда общественных деятелей, в число которых входит Мария Владимировна, о том, что про императориа Николая нельзя снимать кино с любым авторским взглядом на его биографию.

Заметим, что многие считают правление императора не самым удачным периодом отечественной историей – и связывают геополитические провалы империи именно с личностью первого лица.