Знаменательную дату отметили в Нефтеюганске у мемориального комплекса «Скважина Р-63», который стал местом сбора для ветеранов и действующих сотрудников нефтяных компаний, сторожилов и молодёжи.

В год 50-летия Нефтеюганска собравшиеся вспоминали начало эпохи “большой нефти”, надолго задавшей вектор развития для всей Западной Сибири.

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов приветствовал участников митинга, посвященного 53-ей годовщине отправки первой партии промышленной нефти Усть-Балыкского месторождения, сообщает Семенов.онлайн.

Обращаясь к участникам митинга депутат Думы Югры, член фракции ВПП «Единая Россия» Владимир Семенов особо подчеркнул роль первопроходцев в деле освоения нефтегазовых месторождений:

“Быть разведчиком опасно и почётно не только на войне. Идти впереди всех – это значит принимать на свои плечи все опасности неизведанного пути. Мы сегодня вспоминаем людей, которые стали “разведчиками” не только в части открытия запасов нефти, но и в части определения современного облика и промышленного потенциала нашей Югры”.