Мировые СМИ взахлёб обсуждают то, на взгляд многих, скандальное обстоятельство, что супруга новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона — Брижит (Тронье) — старше мужа почти на 25 лет.

Некоторые даже считают, что Франция симметрично ответила США – где на несколько месяцев раньше прошли предыдущие ключевые для Запада выборы президента. Там победил кандидат, который, в свою очередь, старше своей жены ровно на столько же, на сколько Макрон младше своей.

Макрон Брижитт

Макрон Брижитт, www.schwaebische.de

Бриджит Тронье родилась 13 апреля 1953 года в известном на весь мир своим кафедральным собором городе Амьен на севере Франции.

Она была шестым и самым младшим ребенком в семье шоколадного магната Жана Троньё, и её социальный статус был намного выше, чем у Макрона в юности. Семья была богатой, бизнес, как пишут, и сейчас приносит доход в 4 млн евро в год. Сама Брижит, впрочем, в семейное дело не пошла, а стала учить детей латыни и французскому. Сейчас она занимается, как сообщают СМИ, политической карьерой своего мужа.

Брижитт Макрон

Брижитт, www.iefimerida.gr

Уже весь мир знает, что Эммануэль Макрон влюбился в свою учительницу ещё подростком.

У Брижитт на момент знакомства уже было трое детей.

В интервью Брижитт Макрон заявила, что момент, когда их с Макроном страсть стала романтической, они обсуждать не будут – это останется только их, личным. Но что комментаторы задают вопрос: может быть, дело в том, что Макрон на тот момент просто не был совершеннолетним?

супруги Макрон

супруги Макрон, www.news.com.au

Сам новый президент родился в семье врачей. Родители долго не могли поверить, что сын увлечён учительницей, и считали, что предмет его вожделения – дочь Брижитт, которая училась с Эмманюэлем в одном классе.

супруги Макрон

http://www.lexpress.fr/actualite/politique/elections/le-nid-douillet-d-emmanuel-супруги Макрон, et-brigitte-macron-au-touquet_1899751.html

Сейчас у Брижитт Макрон 7 внуков, причём друзья и коллеги нового президента рассказывают, что он любит похвастаться тем, что он дедушка. Коллеги скептически замечают, что внуков Макрон видит в конце недели, приезжая в семейный особняк на уикэнд.

Дочь Брижитт, 30-летняя Тиффани, участвовала в предвыборной кампании Макрона: в штабе она работала юристом.

Брижитт Макрон с дочерью

Брижитт Макрон с дочерью, actu.orange.fr

Ранее в интервью BMFTV Эммануэль Макрон заявил: “Я не нуждаюсь в биологических детях и внуках”. Макрон также говорил, что это решение принял ещё в юности.

Брижитт Макрон говорит о том, что любит брендовые вещи. Она регулярно оказывается перед объективами фотокамер с сумками Вуиттон. Гламурные журналы расписывают Брижитт как “икону стиля”, “загорелую блондинку с тонким вкусом”. Независимые комментаторы пишут, что жена Макрона одевается “чудовищно”. Некоторые ругают её за “нерасчёсанные” волосы, которые “похожи на солому”. Комментаторы издеваются над страстью первой леди Франции к коротким юбкам, что в её возрасте, по их мнению, выглядит некрасиво. Проходятся и по “любви” к автозагару.

Макрон

супруги Макрон, www.closermag.fr

В общем, история любви и женитьбы Эмманюэля Макрона, как, если уж на то пошло, и история его загадочного восхождения в президенты – выглядят достаточно скандальными. Будет ли его правление таким же скандальным – скоро станет ясно. Но шансы большие.

Print Friendly