В Белом доме подтвердили, что Дональд Трамп в среду примет главу МИД РФ Сергея Лаврова.

Согласно рабочему графику президента США, который распространила его пресс-служба, встреча американского лидера и главы российской дипломатии запланирована на 10:30 по местному времени. Для Трампа с момента его инаугурации это станет первой личной встречей с официальным представителем России.

В Белом доме не стали говорить, что США ожидают от предстоящих встреч главы МИД РФ Сергея Лаврова с президентом Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном. “Я думаю, мы выпустим пресс-релиз по этому поводу”, – заявил на брифинге пресс-секретарь американской администрации Шон Спайсер.

Ранее МИД России распространил информацию, что предполагается обмен мнениями по ключевым международным проблемам и актуальным вопросам двусторонних отношений. В первую очередь Лавров и Тиллерсон обсудят урегулирование конфликтов на Украине и в Сирии.

После визита в Вашингтон глава МИД РФ отправится на Аляску, где примет участие в заседании Арктического совета. Отметим, что в последний раз Лавров приезжал в Соединенные Штаты в 2013 году.