Глава «Ростелекома», выступая на конференции «Цифровая индустрия промышленной России – 2017» в Казани, заявил, что компания готова выделить 200 миллионов рублей для реализации государственного проекта, связанного с разработкой национальной биометрической платформы для удаленной идентификации, передаёт газета «Известия».

Этот проект, по словам главы Ростелекома, является стратегическим и на первом этапе носит прикладной характер. В частности, его реализация планируется для открытия и обслуживания банковских счетов физических лиц. В этом случае «Ростелеком» выступит основным поставщиком услуг.

Но ограничиваться только банковским сектором компания не намерена. Осеевский убежден, что технологии, которые разработает его компания, будут использованы в системах обеспечения безопасности, в медицине, образовании и других отраслях, будут востребованы при проведении выборов.

На данном этапе «Ростелеком», совместно с заинтересованными структурами, проводит анализ прикладных программ для того, чтобы выбрать «наиболее прогрессивные».