Олег Николаевич Барабанов – заведующий кафедрой политики и функционирования ЕС и Совета Европы, профессор МГИМО, – один из наиболее взвешенных и компетентных аналитиков и специалист по политическим трендам на Западе.

В только что вышедшем в эфир “Вестей” интервью Барабанов, как ни удивительно это для многих экспертов, высказывает неожиданную току зрения на возможные результаты выборов во Франции. Аналитик не исключает, что на выборах, вопреки сложившемуся мнению, может победить Марин Ле Пен, а не кандидат-фаворит, как рассккзывают СМИ населению, Эммануэль Макрон.

– Макрон не уверен в себе, Макрон волнуется – говорит Барабанов. Кандидат уже на ходу начал менять лозунги, во многом повторяя, по сути, то, что говорит Марин Ле Пен.
– Очень многое будет зависеть от явки. Если вот тот пресловутый столичный парижский бомонд решит не идти на выборы, то шансы у Марин появляются.

Барабанов также напоминает, что биография Макрона темна и непонятна:

– Он был министром в начале президентского срока Олланда, ничем себя не проявил, ничего хорошего для страны не сделал, наоборот, пытался запустить какую-то очень мутную реформу по созданию внутренних оффшоров для отмывания денег крупных французских корпораций. И после этого даже Олланд сказал: ну всё, Макрон, уходи, потому что это противоречило всё-таки социалистической повестке Олланда.