Молодого и строптивого злоумышленника из Нефтеюганского района осудят за кражу дедушкиного авто, а также за каржу кабеля на 130 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ОМВД России по Нефтеюганскому району.

В апреле в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району поступило сообщение от жителя Пойковского о том, что он обнаружил отсутствие своего автомобиля.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими был установлен подозреваемый. Им оказался 20-летний внук заявителя.

Следователям молодой человек пояснил, что в один из вечеров ему захотелось покататься. Так как дедушка делать этого не разрешал, подозреваемый решил воспользоваться машиной тайком. Взял ключи от транспортного средства, пока родственник спал. Прихватив с собой друзей и спиртное, юноша разъезжал по ночному поселку, пока в одном из переулков не столкнулся с гаражом. Оценив повреждения автомобиля и не сумев выехать, молодой человек отправился домой пешком.

Спустя несколько дней он решился на кражу кабельной продукции с территории одного из предприятий поселка. Несколько дней подряд злоумышленнику удалось незамеченным проникать на территорию организации и похищать отрезки кабеля, которые он складировал в заброшенном сарае неподалеку. Очередную попытку неправомерных действий пресекли сотрудники службы безопасности совместно с полицейскими. В общей сложности злоумышленнику удалось похитить более 600 метров кабельной продукции стоимостью около 130 000 рублей.

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд.

Print Friendly