Кристиан Костов успешно прошёл полуфинал Евровидения в Киеве и является сейчас одним из фаворитов конкурса наряду с итальянцем Франческо Габбани и португальцем Салвадору Собралу.

Но у Костова, что называется, “пиар”, наммного лучше. А именно “пиар” играет в такого рода конкурсах ключевую роль. Прежде всего, Костов – самый юный участник конкурса. Затем, он живёт в Москве, столице РФ, которой со скандалом запретили участвовать в конкурсе в этом году из-за того, что представительница посетила Крым.

Костов – участник российской версии конкурса “Голос. Дети”, где снимался и выступал под руководством российского победителя Евровидения прошлых лет Димы Билана.

Костов, помимо всего, имеет гражданство России, учится в российской школе и готовится к ЕГЭ.

Прямо в разгар выступлений участников и один из украинских блогеров опубликовал видео с выступлением Костова в российском детском лагере “Артек” в Крыму. Публикация вызвала скандал, так как именно из-за выступления в Крыму запретили въезд на Украину российской участнице в этом году. Но украинские власти скандал быстро замяли, сославшись на то, что Костов во врем явыступления в “Артеке” был несовершеннолетним, а значит, принимал решение о въезде в Крым не сам.

Но на этом пиар-скандалы вокруг Костова не закончились. Только что, перед самым финалом конкурса, он опубликовал сообщение, где пообещал в случае победы разбить хрустальный приз сразу по приезду в Москву:

– Москва, всем привет! Я дико скучаю по Красной площади, дико скучаю по моей квартире, по виду на МГУ, я из окна вижу МГУ каждый день, это мое доброе утро! Я очень скучаю по вам, правда, скоро вернусь, мне нужно заканчивать школу, у меня экзамены, ЕГЭ, поэтому обязательно сделаю какую-нибудь фан-встречу или что-нибудь такое, и увидимся с вами в Москве. Надеюсь, что я приеду в Москву с хрустальным микрофоном и разобью его на видео. Я сделаю break video, и, надеюсь, оно соберет много просмотров! – сказал певец.

Песня, с которой Костов выступит на конкурсе, называется “Beautiful Mess”. Она создана по стандартам Евровидения и в этом смысле не выделяется из общего ряда толерантного лишённого индивидуальности поп-искусства.

Заметим, ситуация вокруг “пророссийского” певца или, как ещё его называют “троянского коня Росси” в Киеве, Костова, – не единственный “российский скандал” на Евровидении.

Накануне СМИ публиковали интервью и фотографии Марии Максаковой, которая неожиданно пришла на один из концертов мероприятия и дала восторженный комментарий. Оказалось, что Мария похудела на 16 килограммов.

Максакова рассказала, что сама была ещё недавно в “шаге от Евровидения”: она выпустила вторую сольную песню в жанре “поп” и собиралась продолжать карьеру на эстраде. Внезапный отъезд на Украину сделал невозможным выступления в России.

Мария Максакова оказалась тем человеком, который тоже добавил “пиара” болгарскому участнику. Она сказала, что болеть в финале будет именно за “москвича” Кристиана Костова.

Фото – Похудевшая Максакова на “Евровидении”
Артур Гаспарян

Print Friendly, PDF & Email