В сентябре югорчанам предстоит избрать двух депутатов в окружную Думу, по шестому избирательному округу в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе и по десятому избирательному округу по Сургуту.

Кроме того, в Сентябрьском, Каркатеевы и Куть-яхе избирали кандидатов на должность глав поселений, а в Куть-Яхе кандидатов в депутаты местного совета.

Некоторым жителям Каркатеевы пришлось даже выстоять очередь. И только потом опустить бюллетени в избирательную урну. Утром и днем голосует, в основном, старшее поколение, молодежь подтянется ближе к вечеру, говорят опытные работники счетного участка. В общем, все проходит как всегда. В штатном режиме.

Для местных жителей участие в выборах – часть их образа жизни. Особенно, это касается старожилов поселка. Галина Черкашина выполняется свой гражданский на протяжении полувека. Еще с советских времён.

Без ярмарки в Каркатеевы не обходится ни одно голосование. И в этот раз сельхозпроизводители нефтеюганского района привезли в поселок свою продукцию. Так, из Чеускино приехали творог, молоко, перепела и сало. Из Лемпино по традиции доставили знаменитую на весь Ханты-Мансийский округ рыбу.

По дороге на счетный участок сельчане заглядывали и в концертный зал. Местные артисты подготовили на этот случай музыкальную программу. Кое-кто из зрителей получал сразу два удовольствия: пищу духовную и телесную.

Предварительное голосование в Нефтеюганском районе прошло по традиции активно. Сельчане успели и отдать свои голоса и поработать на огородах. Благо, погода в этот день была хорошая. Комментируя прошедшее мероприятие, депутат думы Югры

Владимир Семенов отметил, что предварительное голосование становится нормой партийной жизни, позволяющей определить наиболее достойных кандидатов для выдвижения на выборах во все уровни власти.

Print Friendly, PDF & Email