Статус мирового судьи в Тюменской области получит Мария Числова, дочь генерала полиции, использующая на личном автомобиле госномера с эффектом, позволяющим избежать фиксации фотокамерами.

Профильный комитет регионального парламента уже одобрил ее кандидатуру, а через полторы недели областная дума подтвердит ее полномочия. Два конкурента в борьбе за округ без объяснения причин отозвали свои кандидатуры.

16 мая комитет по госстроительству Тюменской областной думы рекомендовал кандидатуру Марии Числовой на должность мирового судьи второго участка центрального судебного района Тюмени. Кандидатура девушки не вызвала никаких сомнений у депутатов, проголосовавших единогласно. Никаких нарушений в биографии кандидатки думцы не увидели.

А теперь можно посмотреть видео задержания молодой девушки, по всей вероятности, инспектором ГИБДД. Автоледи останавливают за чистый, но нечитаемый номер ее золотистого мерседеса с «блатными» номерами. Первые буквы и цифры номера почти не отличаются от белого фона по цвету. В ответ на претензии сотрудника ГИБДД девушка достает из багажника полностью читаемые номера и со словами «вот, собственно, и все» начинает менять номера на машине.

Источник
Print Friendly