23 мая в Центральном доме шахматиста состоялось празднование дня рождения 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова. Поздравить Анатолия Евгеньевича пришли многие известные в мире шахмат, культуры и политики люди, пишет пресс-служба РШФ.

В этот же день в ЦДШ открылась экспозиция, на которой представлена часть богатой коллекции Анатолия Карпова, в том числе экспонаты, никогда ранее не покидавшие дома 12 чемпиона мира. В их числе – портрет гроссмейстера кисти Ильи Глазунова, знак Мальтийского Ордена, часы-подарок арабского шейха, уникальные фарфоровые шахматы, наиболее интересные марки и значки из неисчерпаемого собрания Карпова, в частности, памятные знаки несостоявшегося матча Фишер – Карпов 1975 года. Особая витрина посвящена легендарным карповским галстукам с шахматной символикой.

Для Нефтеюганского района фигура гроссмейстера является не менее культовой, чем для всего мира, тем более, что у местных любителей шахмат есть уникальная возможность каждый год принимать участие и болеть за своих на Международном шахматном турнире имени Анатолия Карпова.

Print Friendly, PDF & Email